株式会社 知識経営研究所
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情報セキュリティ基本方針

近年の食のグローバル化により、食の安全を確保することは国際的な課題になっています。
我が国においても2020年東京オリンピックを見据え、HACCPの義務化の動きが活発になる
など、食品を取り扱う組織においてHACCPの正しい理解は不可欠といえます。
HACCPの基礎や考え方を理解し、構築方法を実践的に学べるコースとして、
本セミナーを是非ご活用ください。 < PDFパンフレット>

HACCP(食品安全)チームメンバーへの基礎教育に最適
・チームメンバーに基礎知識を身につけさせたい
・今後チームメンバーに加わってもらうため、事前教育を行いたい

2~3日間(各社のご要望に応じて自由にアレンジできます)

一般的なセミナーでは講義ばかりの詰め込み式教育が多いですが、
本セミナーは演習の時間が 全体の7割以上を占めており
,飽きが来ない 楽しく学べるコース設計になっています。

その結果、受講生同士の活発な意見交換が 行われ
HACCPチーム内のコミュニケーション の向上にもつながります。

一口に食品安全といっても、食品産業は多様で あり、
想定されるハザードや管理手段も千差 万別です。
すべてを同じ考え方で整理できない こともあり、
講師の力量(知識、経験、柔軟性) が極めて重要といえます。

弊社は、HACCP、ISO22000、FSSC22000などの
システム構築支援において、数多くの食品 産業に携わっており、
他社にない豊富な事例 を提供することが可能です。

講師派遣タイプは、各社の事情に応じたカスタ マイズが可能となります。
現場で実践的に学ぶ 研修や対象工場独自の事例を確認することで
HACCPへのより深い理解を得ることができます。

*下記は2日間コースとした場合の一例です

会場(机、椅子)、プロジェクター、スクリーン、ホワイトボード、模造紙、ペンなど

20名 ( ※ 20名以上をご要望の場合は、別途ご相談ください )

コース修了者には「修了証」を発行します。
※ HACCP(食品安全)チームメンバーの力量の証の1つとして活用できます

< このページのパンフレットはこちら→ >

お問い合わせ > qa@kmri.co.jp